Protection des données

Protection des données

La présente politique de confidentialité a pour objectif de décrire la manière dont sont gérées les données à caractère personnel collectées par CUISINES KOCHER SARL par l’intermédiaire de ce site internet.
L’expression « données personnelles » désigne toutes informations relatives à votre personne par laquelle on peut vous identifier directement ou indirectement.
Afin de bien comprendre la politique, les pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont KOCHER les traites, nous vous invitons à lire la présente. En effet, KOCHER est soucieux de protéger votre vie privée et vos données personnelles lors de votre navigation sur son site internet. Cette politique vous informe sur les raisons et les finalités de la collecte des données personnelles, mais également sur l’ensemble de vos droits et sur leur modalité d’exercice en la matière.
En utilisant le site internet www.cuisines-kocher.com, vous acceptez les termes de la présente politique de protection des données personnelles. KOCHER se réserve la possibilité de modifier librement cette politique. Toute modification aura un effet immédiat. C’est pourquoi, KOCHER vous invite à prendre connaissance de la dernière version disponible avant toute nouvelle visite sur son site internet.

Données personnelles collectées

Les informations collectées peuvent comprendre des données personnelles qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. D’autres informations ne permettant pas de vous identifier (tels que le type de navigateur utilisé) sont également collectées. Certaines données collectées sont obligatoires tandis que d’autres ne sont que facultatives.

Les données à caractère personnel susceptibles d’être collectées sont :
– Les données personnelles fournies pour recevoir un service spécifique (par exemple, nom et coordonnées).
– Les données de navigation (par exemple, adresse IP, localisation – pays -, informations sur les pages visitées par l’utilisateur sur le site internet, temps d’accès sur le site internet, temps de navigation sur chaque page, analyse de parcours). Bien que CUISINES KOCHER SARL ne collecte pas ces informations afin de les lier à des utilisateurs spécifiques, il est toujours possible d’identifier ces utilisateurs soit directement via ces informations, soit en utilisant d’autres informations collectées.
– Les cookies (c’est-à-dire les petits fichiers texte qui peuvent être envoyés et enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur par les sites internet visités, pour ensuite être renvoyés vers ces mêmes sites lorsque l’utilisateur les visite à nouveau).

Finalités et modalités du traitement

Les informations qui vous concernent et qui sont recueillies à partir des formulaires (par exemple, demande de rendez-vous, demande de catalogue, formulaire de contact, espace personnel, espace projet) font l’objet d’un traitement informatique destiné à CUISINES KOCHER SARL pour les finalités suivantes :
– À des fins d’enquêtes, d’analyses, d’envois de catalogues publicitaires, de newsletters, d’opérations commerciales et de marketing direct.
– Permettre un affichage personnalisé du site internet consulté.
– Répondre aux demandes spécifiques des utilisateurs (demandes d’informations, prises de rendez-vous).

Destinataires des données et finalité de la collecte des données

Les destinataires des données sont CUISINES KOCHER SARL ainsi que son réseau de partenaires revendeurs. Les données peuvent également être communiquées à des tiers pour se conformer à des obligations légales, pour exécuter des ordres émanant d’autorités publiques ou judiciaires. Les informations collectées peuvent être transférées aux parties prenantes nécessaires à la prise en charge complète du consommateur. Les données collectées sont utilisées à des fins d’enquête, d’analyses, d’opérations commerciales et de marketing. Ces données peuvent également être utilisées afin de vous proposer un affichage personnalisé du site internet consulté.

Mentions légales CNIL – Loi informatiques et libertés

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en nous contactant : nous contacter
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Politique de données personnelles

Conformément à la loi française « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, KOCHER a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL.
Le numéro d’enregistrement est le : 2077742 et a été fait le 26/06/2017.

Vos droits en matière de collecte de données

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui vous concernent selon les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter.
En cas de demande de suppression de vos données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers). Un lien de désinscription figure sur chaque courrier électronique que KOCHER vous envoie.

Conservation et hébergement des données collectées

Les données collectées sont conservées par CUISINES KOCHER SARL à partir du moment où vous donnez votre consentement jusqu’au moment où vous le retirez. Une fois le consentement retiré, les données ne seront plus utilisées, bien qu’elles puissent être conservées par CUISINES KOCHER SARL, notamment afin de protéger les intérêts de CUISINES KOCHER SARL dans le cadre d’une éventuelle responsabilité relative à ce traitement, à moins que des précisions supplémentaires ne soient fournies par l’autorité de contrôle à cet égard.
Les données personnelles collectées sont stockées sur des serveurs hébergés en France uniquement. Ces données collectées peuvent transiter sur des serveurs hébergés dans le monde entier. Ces pays peuvent avoir un niveau de protection différent du niveau de protection français. CUISINES KOCHER SARL prendra toutes les dispositions pour maintenir un niveau de sécurité et de confidentialité suffisant du transfert des données jusqu’à leur réception. Les parties prenantes liées contractuellement à CUISINES KOCHER SARL, pouvant disposer de ces informations collectées doivent répondre aux mêmes obligations que celles respectées par KOCHER en matière de protection des données personnelles.

Envie de faire le plein d’idées déco ?

Recevez nos dernières actualités et faites le plein
d’idées déco en vous inscrivant à notre newsletter !

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.